递交485后多久拿到绿卡?i485流程处理时间详细解析

by Peter Lee

I-485美国境内身份调整AOS是获得美国合法永久居留权的最后一步。整个i485审批时间可能很漫长又艰苦。你可能很想知道“打指纹后多久收到工卡”,“485提交后多久打指纹”等诸多问题,相信在本文中你能找到相应的答案。

i485身份调整处理时间会根据你递交的移民申请种类有所不同,并且递交申请时准备的材料是否有遗漏或错误都会影响整个处理时间。整个485审批进度会比较慢,平均等待时间大约是8-14个月。

如果你还不确定能否递交i485申请,请查看i485排期表

一、收到确认申请

提交后大约2到3个星期

如果你的i485材料已正确提交,USCIS会给你发一个邮件通知,告知已确认收到你的申请。收件信receipt letter正式名称为I-797C表格,行动通知 Notice of Action,一般会在材料提交后的2-3周内收到此邮件。这是确认你正式成为“状态调整”申请人的通知邮件,并且也是I-485流程的开始。

图片版权 uscis

如果你的I-485表(及相关材料)没有正确提交,USCIS会发送行动通知 Notice of Action 拒绝申请,或者有可能发送补充材料的请求,这将会延迟你的整个处理时间。因此,正确填写I-485表格并提交所有必需的相关申请材料是非常重要的。

注意:请保管好这封重要的邮件。因为它包含了10位数的收据号码 receipt number 。你可以使用此收据编号来检查你的案件状态。如果你没有收到行动通知 Notice of Action,你可以在移民局网站提交案件查询

二、485打指纹通知

提交后大约3到5个星期

接下来,你将收到一个打指纹通知,指定了打指纹的时间和地点。(该地点通常是离你最近的USCIS申请支持中心 - USCIS Application Support Center。)USCIS要求申请人进行指纹识别,以便进行安全审核和犯罪背景调查。不用担心,所有申请人都必须经过背景调查这一步。

注意:最好按预约时间准时去打指纹,如果有事耽搁,就需要重新安排USCIS打指纹,时间也比较久。

三、打指纹

提交后大约5到8个星期

打指纹 biometrics appointment ,也称为生物识别筛查,通常半小时搞定,USCIS会收集你的指纹,照片和签名。你的预约通知 appointment notice 会告诉你具体需要注意些什么。打完指纹当天,除了带上I-797C通知单,你还需要提供带有照片的身份证件进入USCIS申请支持中心。USCIS可以接受的身份证件有,例如:

  • 你所在国家签发的护照
  • 驾照
  • 军事照片识别

这个不是面试。而只是为了收集你的生物识别信息。

图片版权 The New York Times
提示:如果你之前有犯罪史(甚至是酒后驾车记录),请在进行生物识别预约之前联系移民律师。有些罪行可能会使你没有资格获得移民福利。律师可以在USCIS之前先进行背景调查,并在必要时进行相关处理。

四、收到你的EAD卡

EAD一般批准时间是在i485提交后大约12至16周

如果你还提交了I-765表格(EAD申请表,USCIS最近更新了Form I-765,填写更复杂),I-131旅行证件申请表(回美证),当你成功提交i485身份调整包后,你将收到EAD卡(Employment Authorization Document)。EAD申请表(I-765表)可与I-485同时提交,也可在此之后的任何时间提交。EAD和Advance Parole(AP卡,也就是回美证)证件合并在一张卡片上,就称为Combo卡。有了它,申请人就不需要签证直接进入美国。

图片版权 uscis
注意:为你的EAD卡复印正反而。它可能在将来派上用场。

五、面试通知

提交后大约4到10个月

接下来就是等面试的过程,申请人(受益人)很可能会收到面试通知,要求参加I-485面试。你的面试也有可能会被豁免,具体看面试通知上写的。如果你的孩子也收到了面试通知,那最好在面试时带上孩子。不用担心这个面试,如果你的英文不佳,认为无法很好的理解移民官的面试问题,那你也可以带上翻译。

面谈通知将通过邮件方式发送,这是另外一份I-797行动通知。整个面谈会安排在离你最近的USCIS支持中心,并且面试过程可能会不到30分钟。

提示:如果你在提交I-485表格后更改了地址,请在搬迁后10天内通过提交外国人的地址变更表格AR-11,通知移民局。你还必须致电USCIS,电话号码是1-800-375-5283。

六、I-485面试

提交后大约6至12个月

如果你将参加i485面试,那么做好充足的准备是必须的。首先你要回顾一下你当时递交的I-485及相关表格。确保你熟悉所有填写内容。

你应该准备好以下几项,参加面试:

  • 移民申请和调整身份申请的完整副本。移民局官员届时将审查这些文件。
  • 你提交的任何文件的原件复印件,例如出生证和结婚证。
  • Advance Parole文件和/或EAD卡(如果有的话)。
  • 你的护照,其中包含你进入美国的非移民签证
提示:查看USCIS面试通知,了解你应该准备的文件清单。

七、领取绿卡

提交后大约8到14个月

在某些情况下,你可能会在面试结束时获得批准结果。如果获得批准,你的绿卡将邮寄给你。如果你的申请被拒绝,USCIS将向你发送通知,说明调整身份被拒绝的原因。

获得绿卡后,你就不再需要EAD卡了。作为永久居民,你有权在美国境外旅行并使用有效的绿卡返回。你也可以使用该卡作为你在美国工作的权利的证明。恭喜你!

注意:你的身份调整获得批准,但暂未拿到绿卡,此时你可能会要求在你的护照上盖上“I-551”印章。这是你是永久居民的临时证明,可以在美国入境口岸重新入境。如果你未通过邮件收到绿卡,则可以进行案例查询
error: 内容受保护 !!